Александр Занадворов получил контроль над "Седьмым континентом"

09 ноября 2007, 11:02
Александр Занадворов получил контроль над сетью магазинов "Седьмой континент". Об этом сообщила пресс-служба сети. По словам нескольких сопровождавших сделку инвестбанкиров, ее сумма составила 24,5 млрд руб. (около $995 млн). Занадворов приобрел у Груздева и членов его семьи 50% минус 1 акция в ЗАО "7К инвест холдинг" (владеет 74,81% акций ОАО "Седьмой континент"; остальные акции ритейлера — в свободном обращении в РТС и на ММВБ) и около 50% в "МКапитал", владеющей большинством недвижимости "Семерки".

Для покупки Занадворов привлек два кредита. Первый — $560 млн от Deutsche Bank под залог акций "Седьмого континента", как уже имеющихся, так и приобретаемых, рассказал источник, близкий к руководству Deutsche Bank. Второй предоставили Оргрэсбанк и его "мама" Nordea, сообщил зампред правления Оргрэсбанка Михаил Поляков. Он уточнил, что Занадворов получил $427 млн на три года под залог акций подконтрольного Занадворову ОАО "Манежная площадь" (оператор торгцентра "Охотный ряд"). Часть этой суммы пойдет на рефинансирование текущих кредитов "Манежной площади", добавил Поляков.

Информация о том, что Груздев обсуждает продажу своей доли Занадворову, появилась в феврале. Весной Занадворов заявил, что они с Груздевым собираются продать по 12,5% на LSE. А в сентябре они подписали соглашение о намерении продать в равных частях более 60% "7К инвест холдинга" инвестфонду TPG. Но схема изменилась: на прошлой неделе выяснилось, что долю Груздева покупает Занадворов. Несколько участвующих в сделке инвестбанкиров рассказали, что переход контроля над "Семеркой" к Занадворову стал альтернативой сделке с TPG. Фонд продолжает переговоры о покупке "Семерки", утверждает управляющий директор Youst Capital (консультант TPG в переговорах с "Семеркой") Игорь Соглаев. TPG привлек в партнеры Goldman Sachs Private Equity и вместе с ним по-прежнему планирует купить более 60% ритейлера, говорит источник, близкий к TPG. Точные параметры сделки с Занадворовым еще не согласованы, добавляет он. TPG не комментирует ход переговоров, поскольку письменных договоренностей с новым владельцем "Семерки" нет, сообщил глава консалтинговой практики агентства MMD, представляющего TPG в России, Владимир Мельников.

Вчера котировки "Седьмого континента" в РТС выросли на 5,36%, капитализация составила $1,99 млрд.

ОАО "Седьмой континент" на конец сентября управляло 125 магазинами. Выручка за девять месяцев 2007 г. — $983 млн.

yarmarka

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

В районах Владимирской области зафиксированы очаги АЧС...

Во Владимирской области из-за вспышки чумы свиней ввели карантин...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: