Внесены изменения в федеральный бюджет, увеличивающие господдержку сельского хозяйства

25 июля 2008, 12:07
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, пересматривающий параметры федерального бюджета страны на 2008 год и плановый период 2009-2010 годов.

Документ разработан в связи с необходимостью скорректировать основные характеристики федерального бюджета в сторону увеличения параметров. Такая возможность появилась в результате макроэкономических процессов и конъюнктуры мировых рынков, в частности – более высоких, чем прогнозировалось, цен на нефть.

Законом устанавливается увеличение бюджетных ассигнований по нескольким направлениям, в том числе – на господдержку сельского хозяйства. 

В сферу АПК предполагается дополнительно направить 49,5 млрд руб., из которых 31,5 млрд руб. поступят в качестве взноса в уставной капитал ОАО «Россельхозбанк». 

Напомним, что Россельхозбанк был создан по распоряжению Президента России, подписанного Владимиром Путиным в марте 2000 года, для формирования национальной кредитно-финансовой системы обслуживания товаропроизводителей в сфере АПК. На сегодняшний день банк является одним из инструментов стимулирования малых форм хозяйствования в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

В районах Владимирской области зафиксированы очаги АЧС...

Во Владимирской области из-за вспышки чумы свиней ввели карантин...

Владимирский хлебокомбинат заморозил проект с Walmart...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: