Владимир Гусев: Безобразие, когда Россельхозбанк затягивает процесс выдачи кредитов предприятиям АПК

16 февраля 2009, 12:15
За "серьезное наказание" государственных банков, которые оттягивают выдачу кредитов предприятия АПК, выступает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев, бывший в свое время зампредом Совмина СССР.

"Полнейшее безобразие, когда госбанки, обязанные кредитовать АПК, в том числе и Россельхозбанк, созданный именно для этих целей и получающий на это средства из бюджета, постоянно растягивают процесс выдачи кредитов сельхозпроизводителям под разными благовидными предлогами", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Парламентарий считает, что исправить ситуацию поможет "прямая связь высшего руководства страны с руководством госбанков". "Уверен, если, например, Владимир Владимирович Путин или Игорь Иванович Шувалов позвонят таким горе-руководителям и скажут, чтобы такое безобразие было в последний раз, то это для банков и будет самым большим наказанием", - подчеркнул политик.

Говоря о мерах, которые государство в условиях кризиса может предпринять для защиты сельхозпроизводителей, сенатор отметил, что "правительство должно поручить законодателям подготовить соответствующий законопроект". "А мы, в свою очередь, надежды правительства оправдаем", - заключил Владимир Гусев.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области займутся производством утиного мяса...

Во Владимирской области запущено первое в регионе промышленное производство мяса утки...

Владимирские аграрии готовы перекрыть федеральную трассу...

Почему банки не хотят спасти ЗАО по свиноводству «Владимирское»?...

Производство молока во Владимирской области в I полугодии выросло на 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: